viernes, 7 de noviembre de 2014

Informacion de comida chatarra

Comida chatarra

 
La comida chatarra contiene, por lo general, altos niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares y numerosos aditivos alimentarios.Potencialmente, todos los alimentos son perjudiciales para la salud si se abusa de su consumo, pero los que se consideran comida chatarra lo hacen en mayor medida por necesitarse menores cantidades para producir efectos adversos, o por consumirse en mayores cantidades, dada su facilidad de consumo. La comida chatarra brinda al consumidor grasas, colesterol, azúcares y sal, mientras que una comida saludable debe proveer fibras, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales necesarios para el rendimiento del cuerpo.

¿Qué enfermedades produce la comida chatarra?


-Causa una adicción tan fuerte que solo se puede comparar con la adicción al tabaco o a las drogas.

-Incremento de peso por la sobre alimentación de grasas y Carbohidratos, ya que una porción de papas fritas, refresco y hamburguesa cubre más del 50% de calorías diarias que un cuerpo promedio necesita (obesidad en niños).

-Deterioro de la salud, las comidas rápidas carecen de nutrientes que puedan alimentar a las células.  Ello degenera en un bajo desarrollo de la masa ósea por la falencia de calcio y vitaminas.

-Estreñimiento, falta de fibra, verduras y frutas

-Caries al no haber aportes de calcio e incrementarse las fuentes de azúcares simples,

-La digestión en general se vuelve más pesada y pueden aparecer los primeros problemas de mala digestión y gases que con el tiempo degeneran en gastritis o cáncer.

-Problemas hepáticos, depósitos de grasa: Esteatosis hepática.

-Cambios en el sentido del gusto por el exceso de sal, conservantes y sazonadores; además este tipo de alimentos produce adicción debido a los cambios bioquímicos que genera en el cerebro, el exceso de azúcares.

http://es.wikipedia.org/wiki/Aditivo_alimentario

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